Доставка негабаритных грузов по Москве и Московской области

article15.jpg

Груз масса или объем, которого превышают допустимые по нормам грузоперевозок параметры, называют негабаритным. К таким грузам относится груз, масса которого превышает 38т, имеет высоту более 4м, ширину больше чем 2,55м, а длину более 20 метров.

Для осуществления транспортировки таких грузов необходимо соблюдать ряд правил и иметь при себе соответствующие документы.

Для осуществления перевозки негабаритных грузов необходимо на этапе планирования определить ряд факторов:

Масса и габаритные размеры. Без определения массы и габаритов транспортирования грузов невозможно выбрать оптимальный маршрут и необходимый для перевозки вид транспорта.

Определение транспорта. Для перевозки негабаритных грузов по Москве можно использовать множество видов транспортных средств. Для транспортировки длинномерных грузов можно использовать полуприцеп с возможностью трансформации платформы. А для перевозки грузов, не соответствующих нормам по высоте и ширине, можно использовать низкорамную платформу автопоезда. Если же Ваш груз является негабаритным по всем параметрам, можно для его транспортировки привлечь автопоезд-тяжеловоз.

Используемый такелаж. Для каждого типа груза применяется индивидуальная система закрепления на транспорте. Самый популярный вид крепежа - талреп и стяжные ремни. Из-за удобства в пользовании они пользуются популярностью во всех видах грузоперевозок по Москве и Московской области. Используя такеллаж разной длины, можно добиться надежной фиксации груза.

Маршрут следования. Учитывая особенности транспортируемого груза, время года и погодные условия в период перевозки, выбирается наиболее подходящий маршрут. Составляя маршрут, сотрудники компании заранее учитывают грузоподъемность мостов по пути следования, высоту линий электропередач и другие возможные препятствия.

Документация. Запрещено осуществлять транспортировку негабаритных грузов по территории России, не получив одобрение от соответствующих органов. Исходя из особенностей груза, заявление подается в одну из инстанций:
- В Федеральную автомобильно-дорожную службу;
- В дирекцию автодорог региона;
- В органы управления дорожным хозяйством.
Для сопровождающего груз обязательно наличие путевого листа с отметкой о графике передвижения и товарно-транспортная накладная.

Согласование перевозок. Перед перевозкой негабаритных грузов необходимо согласовать маршрут передвижения с необходимыми службами: ГАИ МВД РФ, Управление Внутренних Дел или ГУВД субъектов, по которым пролегает маршрут, а так же отдельное согласование необходимо для переезда через ЖД пути. 

Audi A3 фото. Фото ауди. Новости Audi.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2861 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!